Главная \ Гинекологам \ Изменения микрофлоры и метаболические изменения во время беременности

Изменения микрофлоры и метаболические изменения во время беременности

Изменения микрофлоры и метаболические изменения (обменные процессы) во время беременности  имеют очень важное значение, и их необходимо учитывать во время беременности. Поскольку статья очень длинная, мы предлагаем вашему вниманию только заключение. Если же Вам интересна сама статья – вы можете заказать ее перевод. Для этого напишите нам на bialgam@mail.ru

Необходимо учитывать, что во втором, а особенно в третьем триместре в микрофлоре беременной женщины (аналогично, как и у девочек и женщин в период менопаузы) превалируют бифидобактерии. Это связано с тем, что у новорожденных малышей в организме присутствуют только бифидобактерии.

Таким образом, в третьем триместре женщине вагинально и перорально нужно принимать только бифидобактерии. Пробиотикотерапия должна включать только «Бифидум БАГ», который одновременно можно вводить на все слизистые.

Во время беременности в организме беременной полным ходом идут метаболические изменения. Поэтому необходимо помогать организму в перестройке кишечной микрофлоры с помощью пробиотикотерапии.Доказано, что «Бифидум БАГ» регулирует метаболические изменения у беременных: снимает токсикоз, гестозы, дисбактериоз, чрезмерный набор веса и т.д.

 

Перестройка кишечной микрофлоры и метаболические изменения во время беременности

Оригинал статьи вы можете найти в журнале Cell от 3 августа 2012 г.

Авторы исследования: Omry Koren, JuliaK. Goodrich, TylerC. Cullender, Aymé Spor, Kirsi Laitinen, Helene Kling Bäckhed, Antonio Gonzalez, Jeffrey J.Werner, Largus T. Angenent, Rob Knight, Fredrik Bäckhed, Erika Isolauri, Seppo Salminen, Ruth E. Ley (Франция, США, Финляндия)

Перестройка кишечной микрофлоры при беременности

Беременность связана с серьёзными изменениями кишечной микрофлоры. В первом триместре микрофлора во многом схожа с микрофлорой здоровых мужчин и здоровых небеременных женщин в контрольной группе. Но к третьему триместру структура и состав микробного сообщества становится похожей на дисбактериоз. Механизмы, лежащие в основе и приводящие к изменению микрофлоры, ещё остаются невыясненными, но мы полагаем, что изменения в иммунной системе, в частности, на слизистых поверхностях ускоряют изменения в микрофлоре, хотя гормональные изменения тоже могут быть очень важны.

Дисбактериоз, воспаление, набирание веса – черты метаболического синдрома, который повышает риск развития диабета 2 типа у небеременных. Эти же изменения, которые являются ключевыми для нормальной беременности, могут быть очень полезны, потому что помогают скоплению энергии в жировых тканях и способствуют росту плода. Наше исследование поддерживает точку зрения, утверждающую, что кишечная микрофлора влияет на метаболизм ее носителя, однако условия (беременна женщина или нет) определяют, положительным или отрицательным будет исход.

Метаболические изменения в организме - необходимое условие для поддержания здоровой беременности. Мы предполагаем, что носитель может самостоятельно управлять состоянием кишечной микрофлоры, чтобы вызвать необходимые метаболические изменения. Таким образом, взаимодействие микрофлоры с ее носителем, которое повышает резистентность к инсулину и лежит в основе эпидемии ожирения, может стать основой новых открытий в репродуктивной биологии.

 

Читайте также:

Кишечная микрофлора и ее связь с преждевременными родами

Чем опасен дисбактериоз у беременных

Бактериальные инфекции при беременности

Инфекционные заболевания при беременности

Микрофлора плаценты и преэклампсия беременных: связь и последствия