Главная \ Питание \ Питание беременных: все, что нужно знать о продуктах

Рецепты для беременных на каждый день: что нужно знать о продуктах для правильного развития ребенка

Дорогие читательницы!

В этой рубрике предлагаем вам познакомиться с книгой «Как нужно питаться, когда вы беременны», которую написала автор из США Николь М. Авена. В ней собраны рецепты для беременных на каждый день, которые включают в себя наиболее полезные и сбалансированые блюда. Мы хотим показать вам разницу между принципами питания в Америке и в России. Для этого мы использовали наиболее авторитетные и популярные первоисточники, переведенные нами с английского языка. Это свежие переводы не только из книг, которые ранее не переводились, но и материалы с американских форумов, где общаются между собой женщины с разными взглядами на одну и ту же проблему, а также информация от различных институтов по исследованию питания.

nicole m.avena 

По аналогии мы выкладываем в этой рубрике и материал из русскоязычных источников. Цель одна – показать одну и ту же проблему с разных точек зрения, чтобы вы могли сравнить и выбрать то, что более всего вам подойдет. Надеемся, что такая противоречивая информация может вызвать у вас интерес, так как всё познаётся в сравнении.

what to eat when you're pregnant

Например, в книге «What to eat when you’re pregnant» ее автор Николь М. Авена советует на 33 неделе беременности почаще готовить бобы с чесноком и острым соусом. А в нашей стране принято многое из продуктов беременным запрещать, оставляя в рационе, в основном кисломолочные продукты, вареные овощи и каши.

Если вас заинтересовала эта тема, мы будем и далее рассмотривать и комментировать традиции питания у  беременных в итальянской, китайской, французской и других национальных кухнях.