Питание на 10 неделе беременности: яйца

Беременным рекомендовано есть только тщательно приготовленные яйца, чтобы уничтожить потенциальную сальмонеллу. Правильно приготовленные яйца, однако, великолепная  еда, особенно лоя питания на 10 неделе беременности. Яйца богаты белками, железом, фосфором, цинком и витаминами А и Д, а также мононенасыщенными жирными кислотами. Два сваренных вкрутую яйца с одним или двумя тостами из зернового хлеба могут быть идеальным завтраком. Если вы испытываете тошноту или рвоту, попробуйте съесть варёные яйца холодными, так как они практически не имеют запаха.

 

Рецепт: яйца с тостами и дыней

тосты с яйцами и дыней

 

Вам потребуется:

4 яйца

4 куска зернового хлеба

2 кусочка дыни

Сварите яйца, сделайте тосты. Очистите яйца, разрежьте их пополам. Положите половинку яйца на тост, подайте с кусочком дыни.

 

Рецепт: глазунья с перцем и травами

 омлет

Вам потребуется:

1 жёлтый болгарский перец (очищенный от семечек и порезанный кубиками)

3 яйца, обогащённые омега-3

Оливковое масло

2 столовые ложки порезанной петрушки или базилика

Налейте в большую сковороду оливкового масла и тушите перец на среднем огне, пока он не станет мягким. Разделите перец на 4 части и распределите на сковороде. Разбейте яйца. Через некоторое время накройте сковороду крышкой, поставьте на маленький огонь. Оставьте на 3 минуты, затем проверьте на готовность. Когда будет готово, посыпьте травами и разделите на две порции.