14 недель беременности: говядина

14 недель беременности - это время, когда ваша потребность в железе особенно повышается, и говядина – один из лучших источников железа для будущей мамы, так как содержит гемовое железо, которое легче усваивается организмом. 100 г говядины содержат в себе 3 мг железа и 30 г белков, а также фосфор, калий, цинк, ниацин и витамин В12. Старайтесь включать в питание нежирную говядину.

 

Рецепт: грибной суп с говядиной и ячменём

черные бобы

 

Вам потребуется:

1 ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима

1 ½ чайной ложки сливочного масла

200-230 г грибной смеси (порезанной)

½ репчатого лука (порубленного)

0.5 кг нежирной говядины (порезанной кубиками)

4 миски говяжьего бульона

1 стакан воды

½ чайной ложки сушёного молотого розмарина

½ чайной ложки чесночного порошка

¼ стакана сырого ячменя

Налейте в кастрюлю оливковое масло, добавьте сливочное масло и поставьте на большой огонь на 2 минуты. Затем добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока смесь не станет мягкой и не начнёт издавать аромат. Добавьте говядину, бульон, воду, розмарин, чеснок и ячмень и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, и пусть суп варится ещё 60 минут. Подавать горячим.