Питание на 15 неделе беременности: курица

Курица - отличный источник белков, железа и витамина В. Это  чудесный выбор для питания на 15 неделе беременности, да и вообще старайтесь почаще ее готовить на протяжении второго триместра. 100 г жареной куриной грудки (без кожи) содержит 35 г белков и 1.2 мг железа, а также богата фосфором, калием, цинком и ниацином. Выбирайте нежирную курицу и не забывайте снимать с неё кожу, так как кожа очень калорийна и содержит в себе много холестерина.

 

Рецепт: куриные кебабы с лимоном

куриный кебаб

 

6 порций

Вам потребуется:

Лимонный сок (1 лимон)

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

½ столовой ложки красного винного уксуса

1 ½ чайной ложки  сушёного орегано

½ чайной ложки соли

1/8 чайной ложки молотого чёрного перца

750 г куриного филе (порезать кубиками)

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец в пакете для маринования. Положите курицу в пакет и оставьте мариноваться минимум 2 часа.

Разогрейте духовку. Нанизайте курицу на шампуры и положите в духовку при температуре 80С.