Питание на 16 неделе беременности: миндаль

Миндаль богат полезными жирами, витаминами и минералами. 50 г миндаля содержат в себе 2.1 мг железа (негемового), 12 г белков, 28 г здоровых жиров, включая моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, 7 г волокон и 14.5 мг витамина Е, а также кальций, магний, фосфор, калий, цинк, ниацин и рибофлавин (витамин А2).

На 16 неделе беременности вы можете испытывать внезапное чувство голода, поэтому носите с собой что-нибудь перекусить. Сырой несолёный миндаль – отличный выбор для этого. Однако помните, что миндаль, как и любой другой орех, очень калорийный – порция 50 г содержит почти 340 калорий, почти всё рекомендуемое количество калорий во втором триместре. Вы можете добавить немного дроблёного миндаля в салат вместо сухариков или в йогурт в качестве начинки.

 

Рецепт: медовые злаковые батончики с миндалём

злаковые батончики

 

9 порций

Эти хрустящие цельнозерновые злаковые батончики содержат в себе гораздо меньше сахара, чем покупные батончики, а ещё их легко готовить. Вы можете использовать арахисовое масло или подсолнечное масло для разных вкусов. Ешьте их замороженными, эти батончики очень вкусные, когда их только достаёшь из морозилки.

Вам потребуется:

¼ стакана мёда

¼ стакана миндального масла

¼ стакана шоколадной крошки

3 чашки цельнозерновых хлопьев с низким содержанием сахара

Положите в форму для выпечки пергаментную бумагу. (9 на 9 дюймов)

Поставьте маленькую кастрюлю на огонь выше среднего, смешайте в ней мёд, миндальное масло и шоколадную крошку. Помешивайте и готовьте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Выключите огонь.

Насыпьте хлопья в большую миску и налейте туда медовую смесь. Хорошо перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в форму и поставьте в морозилку на 2 часа (или пока не заморозится). Порежьте на 9 квадратиков. Храните получившиеся батончики в холодильнике.