Питание на 17 неделе беременности:шоколад

Вам нужны дополнительные силы для того, чтобы вынести ребёнка и его быстрый рост. Шоколад обычно используют в качестве десерта (и чаще всего в нём содержится жирное молоко, масло и сахар), но тёмный шоколад имеет свои плюсы для здоровья и содержит в себе важные питательные вещества – железо, магний, фосфор, калий, цинк, ниацин и мононенасыщенные жирные кислоты. Недавние исследования демонстрируют, что небольшая порция шоколада с высоким содержанием какао (30 г шоколада с 70%-ным содержанием какао) помогает понизить кровяное давление и улучшить чувствительность к инсулину во время беременности, без риска набрать вес. Однако помните, что даже при всех полезных свойствах, шоколад содержит множество калорий и жира, а также кофеин. На 17 неделе беременности постарайтесь включать в меню не более 30 г тёмного шоколада с высоким содержанием какао (70-85%) в день.

 

Рецепт: Овсяные отруби с шоколадом и арахисовым маслом

овсяные отруби с шоколадом

 

2 порции

Вам потребуется:

1 упаковка овсяных отрубей

Щепотка соли

4 столовых ложки неподслащенной какао-пудры

Сахар или другой подсластитель по вкусу

4 стакана снятого, 1%-ого или миндального молока

4 столовых ложки арахисового масла

Смешайте все ингредиенты (кроме арахисового масла) в кастрюльке, поставьте на огонь выше среднего.  Доведите до кипения, помешивая, затем поставьте на маленький огонь и оставьте вариться 4 минуты. Перед подачей на стол добавьте арахисового масла.