Питание на 2 неделе беременности: шпинат

Сырой или приготовленный шпинат – ещё один замечательный источник фолиевой кислоты, которая очень важна в питании для беременных на ранних срокахи. Три чашки сырого шпината (примерно 90 г) обеспечат Вас примерно 1/3 частью фолиевой кислоты, требуемой в день. Чашка варёного шпината (без соли) содержит почти половину количества фолиевой кислоты, требуемой в день. Шпинат также богат железом, калием, витамином А, фосфором и магнием.

 

Рецепт: суп с цветной капустой, сельдереем и шпинатом

суп из шпината

 

8 порций

Этот густой овощной суп – вкусное низкокалорийное первое блюдо с фолиевой кислотой, волокнами и минералами, замечательный способ начать трапезу. Также к нему подходит жареный сыр или сэндвич с индейкой.

Вам потребуется:

1 нарезанная головка цветной капусты

8 стеблей сельдерея

4 чашки куриного или овощного бульона

¼ чашки лёгкого сливочного сыра

1 упаковка крупно нарубленного шпината

½ чайной ложки лукового порошка

1/8 чайной ложки свежемолотого чёрного перца

Налейте бульон в кастрюлю, добавьте цветную капусту и сельдерей. Доведите до кипения на большом огне, затем поставьте на средний огонь, и пусть кипит 10 минут.

Пропустите половину смеси через блендер, добавьте сливочный сыр. Накройте кухонным полотенцем для выпаривания. Налейте смесь обратно в кастрюлю, добавьте шпинат, луковый порошок и перец, оставьте на медленном огне ещё на 5 минут.

Подавать горячим.