Неделя 20: свинина

Свинина зачастую заклеймена, но её постные части (хотя «постный» - относительное понятие, когда речь идёт о свинине), например, вырезка, содержат много ценных витаминов и минералов. 120 г жареного нежирного филе содержат 1.15 мг гемового железа и 30 г белков, а также фосфор, калий, цинк, тиамин (витамин А1), ниацин и витамины В6 и В12. Выбирайте хорошую нежирную вырезку, чтобы убедиться, что витамины и питательные вещества, содержащиеся в свинине, не сопровождаются большим количеством калорий и жира.

 

Рецепт: свинина-гриль с сальсой из персиков и перца халапеньо

мясо гриль

 

2-4 порции

Вам потребуется:

1 крупный персик (мелко порезанный)

¼ чашки мелко порезанного сладкого белого лука

1 перец халапеньо, очищенный от семечек и мелко порезанный

Щепотка соли

2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма

0.5 кг свиной вырезки, разрезанной вдоль напополам

Соль и свежемолотый чёрный перец

Смешайте в миске персик, лук, халапеньо, соль и сок лайма до однородной массы. Поставьте в холодильник минимум на час.

Разогрейте духовку. Слегка посолите и поперчите свиную вырезку с обеих сторон и поставьте в духовку, пока внутренняя температура не достигнет 85С.

Порежьте свинину, полейте сальсой и подавайте.