Питание на 26 неделе беременности: кижуч

Кижуч – это разновидность лосося. Лосось в нашем меню упоминается лишь раз в начале первого триместра. Почему? Потому что это очень мощный источник питательных веществ. В нём содержится множество бесценных витаминов, минералов и белков, которые понадобились вам на раннем сроке беременности и особенно нужны сейчас. 120 г приготовленного кижуча содержат 31 г белков, 0.8 мг железа, почти 9 мг ниацина, 5 мкг витамина В12, 1/3 нужного кол-ва витамина В6 в день (0.63 мг), 516 мг калия, 338 мг фосфора, а также кальций, магний, цинк и витамин А. Более того, в кижуче содержится в два раза больше рекомендуемого кол-ва ДГК (Докозагексаеновая кислота) в день – 745 мг на 120 г рыбы. Мозг ребёнка на 26 неделе беременности развивается очень быстро, поэтому важно принимать ДГК в течение последнего триместра.

Рецепт: домашние суши

домашние суши

Вам потребуется:

½ чашка сушёных водорослей вакаме

4 чайные ложки рисового уксуса

2 чайные ложки соевого соуса

Васаби (острая паста)

1 тонко нарезанный огурец

6 тонко нарезанных редисок

6 больших готовых креветок (охлаждённых)

240 г готового дикого лосося (охлаждённого)

½ авокадо, нарезанного в длину

Маринованный имбирь

Положите сушёные водоросли в миску. Залейте их холодной водой и замочите на 6 минут. Слейте воду и положите водоросли обратно в миску.

В другой маленькой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус и ¼ чайной ложки васаби. Залейте смесью водоросли и перемешайте. Положите в миску, в которой будете подавать.

Расположите огурец, редис, креветки, лосося и авокадо на водорослях. Подавайте с имбирём, соевым соусом и васаби.