Питание на 29 неделе беременности: анчоусы

Настоящее хранилище ДГК и других жирных омега-3 кислот, анчоусы содержат 730 мг кислот в 60 граммах. Кроме того, это крайне важное питание на 29 неделе беременности: анчоусы богаты белком, кальцием, калием, цинком, фосфором, ниацином и витаминами В12, Е и К. Также в них содержится 2.63 мг железа, магний, витамины D и В6. Однако в консервированных анчоусах содержится много соды. В тех же 60 граммах содержится 2.1 г соли, что почти соответствует рекомендуемой суточной дозе соли (2.3 г, хотя рекомендации различаются, некоторые советуют ограничить потребление соли до 1.5 г в день). Можно вымыть соль из анчоусов: вымочить их в воде в течение 30 минут, а затем высушить перед едой. Можно добавить анчоусы в салат, сделать с ними бутерброд или пиццу.

 

Рецепт: киш (открытый пирог) с пармезаном, анчоусами и петрушкой

пирог с анчоусами

 

6 порций

Вам понадобится:

Спрей для готовки

5 листов теста фило (тонкое греческое тесто, на его основе делают пахлаву)

60 г консервированных анчоусов в масле (высушенных)

½ стакана тонко порезанного лука

4 яйца

½ упаковки 1%-го деревенского сыра

3 столовые ложки нарезанной петрушки

4 столовые ложки тёртого пармезана (30 г)

Свежемолотый чёрный перец

Разогрейте духовку до 180-190С. Сбрызните спреем блюдо для пирога. Положите тесто фило в блюдо, загните краешки, чтобы они не торчали. Сбрызните спреем. Положите второй слой теста, загните краешки, чтобы они не торчали. Сбрызните спреем. Повторите то же самое с тремя следующими слоями теста.

Высушите анчоусы и отберите 5 целых кусков. Оставшиеся анчоусы порежьте. Смешайте в миске нарезанные анчоусы, лук, яйца, сыр, петрушку, 3 столовые ложки пармезана и перец. Выложите начинку на тесто, положите сверху целые анчоусы.

Запекайте 30 минут, затем посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте ещё 2 минуты, пока центр не затвердеет. Подавать тёплым.