Питание на 3 неделе беременности: спаржа

Чашка приготовленной спаржи (180 г) содержит почти половину ежедневного требуемого кол-ва фолиевой кислоты (270 мкг) и другие питательные вещества – калий, фосфор, витамины А, С, К и т.д. Свежая спаржа идеальна, но, если её нельзя найти в магазинах, используйте замороженную или консервированную спаржу и обязательно включите ее в меню на третью неделю 1 триместра.

 

Рецепт: спаржа с лимонной цедрой и паприкой

спаржа

 

4 порции

Вам потребуется:

½ кг спаржи

Лимонная цедра (1 лимон)

Паприка

Положите спаржу в кастрюлю из керамики или жаропрочного стекла с крышкой. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки воды, накройте крышкой, поставьте в микроволновку на 5 минут. Погрейте и проверьте на готовность. (При желании поставьте ещё на 1-2 минуты). Слейте воду и промокните спаржу бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды. Посыпьте лимонной цедрой и паприкой и подавайте.