Питание на 31 неделе беременности: кудрявая капуста

В довольно маленькой порции этой капусты содержится большое количество полезных веществ. Два стакана капусты содержат почти 5 г волокон, 1/5 часть рекомендуемой суточной дозы кальция, 2 мг железа (негемового), более 650 мг калия, 160 мг витамина С, 200 мг фолиевой кислоты, более 670 мкг витамина А, 945 мкг витамина К, а также витамины Е и В6, ниацин, цинк, фосфор и магний. Витамины А и С помогают иммунной системе, также витамин С помогает эластичности кожи, что очень важно для уменьшения появления растяжек. Большое количество витамина К укрепляет кровеносные сосуды и обеспечит хорошую свёртываемость крови при родах. Большое количество витамина А помогает развитию зрения ребёнка.

 

Рецепт: капустные чипсы с уксусом и морской солью

кудрявая капуста

 

2-4 порции

Вам понадобится:

1 упаковка кудрявой капусты

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки белого уксуса

½ чайной ложки крупной морской соли

Разогрейте духовку до 150С. Возьмите два противня, положите на них пергаментную бумагу.

Промойте капусту, удалите стебли и порвите на маленькие кусочки. Высушите как можно лучше. Положите высушенные кусочки капусты в большую миску, налейте туда оливковое масло и уксус. В течение 1-2 минут мешайте капусту руками, чтобы она стала мягче. Разложите кусочки капусты на противне в один слой, оставляя расстояние между ними. Посыпьте морской солью.

Запекайте капусту 25-30 минут, пока она не станет сухой и хрустящей. Храните в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике в течение 5 дней.