34 неделя беременности: курица

Курица прекрасно подходит Вам и ребёнку в это время. Половинка куриной грудки (без кожи) содержит в себе 27 г белков, почти 1 мг железа, 12 мг ниацина, 0.3 мкг витамина В12, более 0.5 мг витамина В6, а также фосфор, калий и цинк. Не забывайте всегда снимать куриную кожу независимо от того, какую часть курицы Вы едите, так как в ней содержится много холестерина и животных жиров, которые Вам вовсе не нужны.

 

Рецепт: курица-барбекю с сальсой в мультиварке

курица барбекю

 

Эту курицу можно использовать для салата из зелени или завернуть в тонкий лаваш.

6 порций

Вам понадобится:

1 кг куриных грудок без кожи и костей (или куриных бёдрышек без кожи и костей)

1/3 стакана соуса барбекю

¼ стакана сальсы

Положите курицу в мультиварку, полейте соусом барбекю и сальсой. На медленном огне готовьте 6 часов, затем выключите, вытащите  курицу и разделите на кусочки перед подачей на стол.