Питание на 35 неделе беременности: морковь

По мере того как близятся роды, вы можете чувствовать сытость, даже съев маленькое количество еды. Однако всё равно нужно кормить себя и ребёнка, поэтому вы можете съедать небольшие, но плотные порции вместо полноценного обеда. Морковь – отличный выбор – питательный, но некалорийный продукт, которым можно перекусить. 85 г молодой сырой моркови содержат в себе почти 0.8 мг железа и более 200 мг калия, 586 мкг витамина А, 8 мкг витамина К и 2.5 г волокон. При этом в такой порции моркови содержится всего 30 калорий.

 

Рецепт: суп с морковью, орехами кешью и имбирём

суп с морковью и имбирем

 

2 порции

Вам понадобится:

2 стакана куриного или овощного бульона

2 большие морковки, нарезанные ломтиками

30 сырых несолёных кешью

½ - 1 стакан воды или ещё бульона

1/8 чайной ложки молотого имбиря (можно больше, по желанию)

В кастрюльке доведите бульон до кипения на большом огне. Добавьте морковь и варите 5-6 минут, пока она не станет мягкой. Перелейте бульон и морковь в блендер и добавьте кешью. Плотно закройте крышкой и прокрутите на самой большой мощности, пока смесь не станет однородной.

Налейте суп обратно в кастрюлю и поставьте на огонь выше среднего, пока суп не закипит и не загустеет. Налейте полстакана воды в блендер, промойте его и вылейте эту воду в кастрюлю. Добавьте больше воды или бульона, чтобы добиться нужной консистенции супа.

Добавьте имбирь и подавайте суп горячим.