Питание на 36 неделе беременности: зелёная фасоль

По питательным свойствам зелёная фасоль похожа на молодую морковь. Это ещё один хороший выбор для питания на 36 неделе беременности, если вы не можете съедать большие порции. 1 стакан (около 100 г) сырой зелёной фасоли содержит в себе более 1 мг железа, 12 мг витамина С, более 14 мкг витамина К, а также другие витамины и минералы (фолиевая кислота, витамин В6, цинк, калий) и волокна (2.7 г). Вы можете использовать фасоль в качестве гарнира или сделать с ней салат.

 

Рецепт: зелёная фасоль и перец с укропом

зеленая фасоль

 

2 порции

Вам понадобится:

350 г зелёной стручковой фасоли

½ тонко нарезанного репчатого лука

1 красный перец (очищенный от семечек и тонко нарезанный)

¼ стакана мелко нарезанного укропа

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

Чесночный порошок

Свежемолотый чёрный перец

¼ лимона

Разогрейте духовку при 200С. Положите на противень фольгу.

Смешайте в большой миске фасоль, лук, перец и оливковое масло и тщательно перемешайте. Выложите на противень и слегка посыпьте чесночным порошком и чёрным перцем. Запекайте 35 минут, затем вытащите из духовки и выжмите на овощи лимонный сок. Слегка перемешайте. Подавайте тёплым.