Питание на 4 недели беременности: свёкла

Свёкла – ещё один источник фолиевой кислоты, калия, магния и фосфора для питания на 4 недели беременности. Очень полезно делать смузи из свёклы – добавить к ней яблоки, морковь, сельдерей, бросить в блендер, смешать – и вот готов вкусный и полезный напиток! Тщательно промойте свёклу перед готовкой, чтобы избавиться от возможных бактерий. Если вы едите сырую свёклу, снимите с неё шкурку.

 

Рецепт: салат с сырой или поджаренной свёклой

свекла

 

2 порции

Этот салат очень легко приготовить, он очень вкусный, независимо от того, какую свёклу вы используете – сырую или поджаренную (поджаренная свёкла слаще и мягче). Сбрызните лимонным соком и добавьте порезанное яблоко или грушу. Добавьте курицу или козий сыр, другой вариант – грецкие орехи или тыквенные семечки.

Вам потребуется:

1 средняя очищенная свёкла

1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 миски мелко порезанной капусты

Соль и свежемолотый чёрный перец

Добавки (по желанию): лимонный сок, порезанное яблоко или груша, варёная курица, порезанная кубиками или на кусочки, козий сыр, грецкие орехи или поджаренные тыквенные семечки

Если вы хотите использовать сырую свёклу, убедитесь, что полностью очистили её от шкурки. Порежьте свёклу тонкой длинной соломкой. Если вы хотите приготовить свёклу, разогрейте духовку до 200С. Полейте свёклу 1 столовой ложкой оливкового масла и положите на противень. Готовьте 10-15 минут, пока не станет нежным и мягким, но не доводите до кашеобразного состояния.

Смешайте свёклу и капусту в большой миске, приправьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, подавайте с добавками по своему вкусу.