Питание на 5 неделе береемнности: лосось

Лосось богат моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, а также протеинами, витамином В12, ниацином, калием, фосфором и цинком; это чудесный источник питательных веществ для ребёнка, который быстро развивается. Жирные кислоты Омега-3, которыми богат дикий лосось, очень важны для здорового развития мозга, которое начинается именно на этой неделе и будет продолжаться до самых родов.

 

Рецепт: лосось в кленовом сиропе

лосось

 

2 порции

Жирная рыба, например, лосось и форель*, богата длинноцепочечными жирными кислотами омега-3 – ключевым компонентом здоровой беременности. Этот лосось в глазури идеально сочетает в себе солёный и сладкий вкус. Подавать со спаржей и печёным картофелем, чтобы добиться ресторанного качества блюда.

Вам потребуется:

0.5 кг дикого лосося или форели

2 чайные ложки кленового сиропа

2 чайные ложки соевого соуса

Щепотка острого перца (по желанию)

Разогрейте духовку до 210С. Положите на противень фольгу, на неё положите рыбу кожицей вниз. Запекайте 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой, чтобы её можно проткнуть вилкой.

Пока рыба готовится, смешайте кленовый сироп и соевый соус в маленькой кастрюльке и доведите до кипения на среднем огне. Пусть кипит 1 минуту, затем выключите огонь. Смесь загустеет до состояния сиропообразной глазури.

Когда рыба будет готова, покройте её глазурью, равномерно распределив глазурь лопаточкой. Посыпьте жгучим перцем и сразу же подавайте.

* В семейство лососёвых входит лосось, форель, сёмга, горбуша, кета и др.