Питание на 7 неделе беременности: сладкий картофель

Богатый карбогидратами, калием, железом, магнием, фосфором, сладкий картофель – отличный источник питательных веществ в этот период. Кроме того, так как он содержит в себе карбогидраты и витамин В6, он полезен при тошноте и рвоте. Лучше всего запекать его со шкуркой, хотя он хорош в любом виде. Вкусный и питательный, этот рецепт не только обеспечит вас необходимыми витаминами и минералами, но и поможет при утренней тошноте (корица помогает при тошноте). Если вам неприятен вкус корицы, можете не добавлять её.

 

Рецепт: Ломтики сладкого картофеля, запечённые с корицей

сладкий картофель

 

2 порции

1 сладкая картофелина или батат (ок. 250 гр)

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

Соль

Корица

Кайенский перец (по желанию)

Разогрейте духовку до 180С, положите фольгу на противень. Помойте картофель, разрежьте его  на 2 части вдоль. Затем порежьте каждую половину на 4 ломтика. Положите картофель в миску, добавьте масло. Перемешайте. Разложите ломтики картофеля на противне, оставьте расстояние между ними. Слегка посолите, посыпьте корицей и перцем по вкусу. Запекайте 45  минут или пока ломтики не станут нежными с хрустящими краями. Подавать горячими или тёплыми.