Питание на 8 неделе беременности: индейка

Жареная индейка (без кожицы) – это хороший источник железа, фосфора, калия, цинка, ниацина и белка из нежирных сортов мяса. Питание на 8 неделе беременности должно включатьвсе эти элементы для правильного развития ребёнка. Если вы испытываете трудности с удержанием еды в желудке и боретесь с тошнотой, попробуйте съесть индейку холодной – например, в салате, предложенном в рецепте далее, так как индейка в холодном виде практически не имеет запаха и имеет мягкий вкус, что делает её более лёгкой для усвоения. Блюдо, предложенное в данном рецепте, очень вкусное и не имеет ярко выраженного вкуса – оно идеально подходит, если вы выбираете здоровую, лёгкую и сбалансированную пищу.

 

Рецепт: Салат из рукколы с индейкой, авокадо и сушёной клюквой

 салат с индейкой

2 порции

Острая руккола – отличная основа для салата, также она богата магнием, витамином А и фолиевой кислотой. Сочное авокадо и сладкая клюква дополняют вкусы в этом ярком и питательном салате.

Вам потребуется:

150-170 гр. молодой рукколы (или молодого шпината)

250 гр. приготовленной грудки индейки

2/3 авокадо, нарезанного кубиками

4 столовые ложки сушёной клюквы

1.5 миски томатов черри, разрезанных напополам

2-4 столовые ложки уксуса (по вкусу)

Смешайте ингредиенты в большой миске, заправьте уксусом. Разделите салат на две порции и подавайте.