Питание на 9 неделе беременности: тыквенные семечки

Тыквенные семечки – один из лучших источников железа неживотного происхождения, а также богаты белком, магнием, фосфором, калием, цинком, ниацином, витамином К и моно- и полиненасыщенными жирными кислотами. Сырые (то есть неподжаренные и несолёные) тыквенные семечки, в основном, не имеют запаха, что позволяет безболезненно есть их на 9 неделе беременности, если вы испытываете утреннюю тошноту. Тыквенные семечки могут быть хорошим перекусом между приёмами пищи, или же Вы можете посыпать ими салат, что добавит пище больше важных питательных веществ.

 

Рецепт: овсянка с тыквенными семечками

овсянка с тыквенными семечками

 

2 порции

Вам потребуется:

1 упаковка овсянки быстрого приготовления

3 чашки снятого, 1%-го или миндального молока

2/3 упаковки консервированного тыквенного пюре

½ упаковки клюквенного соуса (домашнего приготовления или консервированного)

1 чайная ложка специй для тыквенного пирога

¼ чайной ложки соли

2 столовые ложки поджаренных тыквенных семечек

Смешайте все ингредиенты (кроме семечек) в маленькой кастрюльке и готовьте на среднем огне, пока не закипит. Поставьте на маленький огонь и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Положите в миску и посыпьте семечками.